В Киеве сделали сверхсложную операцию, достав из сердца бойца осколок российского снаряда

В Киеве сделали сверхсложную операцию, достав из сердца бойца осколок российского снаряда.

В Киеве сделали сверхсложную операцию, достав из сердца бойца осколок российского снаряда. Фото: Институт сердца МОЗ Украины

Столичные медики провели сверхсложную операцию. Им удалось достать осколок, не останавливая сердце украинского военного.

Прямо в сердце украинского военного попал обломок российского снаряда, однако храброе сердце продолжало биться. О том, что защитник нуждался в срочной операции, сообщили в Институте сердца Минздрава Украины.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Военного вертолетом доставили в Киев с линии фронта, что вместе с действиями врачей спасло ему жизнь. Обломок снаряда из пульсирующего  сердца военного извлекли медики из Киевского Института сердца.

Сверхсложную операцию провели под руководством кардиохирурга Бориса Тодурова. Кардиохирург достал осколок снаряда из сердца, которое продолжало биться во время самой операции.

В Киеве сделали сверхсложную операцию, достав из сердца бойца обломок российского снаряда.В Киеве сделали сверхсложную операцию, достав из сердца бойца обломок российского снаряда. Фото: Институт сердца МОЗ Украины

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что на Киевщине жительница одного из сел вышла на прогулку в лес и подорвалась на противопехотной мини, которую не заметила.

Источник