В китайской провинции Хубэй с 25 марта отменят карантин

Въезд и выезд в китайский город Ухань откроют 8 апреля.

В китайской провинции Хубэй с 25 марта отменят карантин

По данным на утро 22 марта, в провинции Хубэй не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания

Фото: ЕРА

В китайской провинции Хубэй, где началось распространение коронавируса COVID-19, с 25 марта отменят карантин, сообщила пресс-служба местных властей со ссылкой на рекомендации Национальной комиссия здравоохранения Китая.

Въезд и выезд в крупный город провинции Ухань откроют 8 апреля. При этом детские образовательные учреждения и колледжи будут закрыты, пока ситуации в Хубэе не будет дана окончательная научная оценка. 

Жителям провинции и тем, кто ее посещает, разрешат передвигаться по стране со специальным кодом, создаваемом на телефоне. «Зеленый» код получат люди, у которых не выявлен коронавирус. 

По данным на утро 22 марта, в провинции Хубэй не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания и ни одного подозрения на заражение.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Заболевание, вызванное новым вирусом, «нельзя называть «смертельным», летальность составляет около 3,4%», сообщается на сайте covid19.com.ua, который запустило украинское правительство. ВОЗ подчеркивает: сведения о COVID‑19 еще не полны. Как правило, коронавирусная инфекция COVID‑19 протекает в легкой форме, в особенности у детей и лиц молодого возраста. 21 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса (обновляются), во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 380 тыс. человек, более 16 тыс. умерли, более 100 тыс. – излечились.

В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 84 случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел.

Источник