В Кривом Роге на «стихийщиков» составили 4 админпротокола и изъяли у них мясо и овощи, — ФОТО

В Покровском районе ведут борьбу со стихийной торговлей и за неделю провели 3 рейда.

Об этом сообщается на сайте Покровского райисполкома. 

«Стихийная торговля уже стала привычным и неотъемлемым атрибутом жизни и является потенциальной опасностью для потребителя. Приобретенные с рук продукты питания не соответствуют санитарным нормам, не прошли лабораторный контроль. Потребление их может вызвать опасные острые кишечные инфекции, особенно мясные и молочные продукты, которые требуют особых условий хранения», — отметили в райисполкоме. 

Специалистами отдела развития предпринимательства горисполкома и райисполкома, сотрудниками Покровского отделения полиции продолжается работа по ликвидации мест стихийной торговлей районе. За неделю проведено 3 рейда, на нарушителей составлено 4 административных протокола по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах). Во время этих рейдов было изъято 67 кг овощной продукции и 48 кг свежего мяса.

«Уважаемые жители Покровского района и города, хотим еще раз обратить ваше внимание, что самый эффективный способ борьбы со стихийной торговлей — не покупать продукты питания в неустановленных местах!!! Берегите себя и своих родных!!!», — отметили чиновники. 

Читайте также: В Кривом Роге на торгующих рыбой возле мусорника и колбасой у дороги составили админпротоколы, — ФОТО, ВИДЕО

кривой рог новости кривого рога стихийная торговля админпротокол развитие предпринимательства

Источник