В Мелитополе возник транспортный коллапс: невакцинированными оказались водители маршруток

В Мелитополе возник транспортный коллапс: невакцинированными оказались водители маршруток

Фото: Госпогранслужба

Несмотря на то, что решение властей об ограничении проезда для невакцинированных было озвучено заранее, большая часть водителей маршруток оказалась к этому не готовы. Поэтому многие автобусы утром на рейсы не вышли и в городе возник транспортный коллапс, пишет местное издание РИА «Мелитополь». 

Теперь пассажиры, массово «вооружавшиеся» справками в последние дни, стоят на остановках и ожидании автобусов, которых нет.

 — Вот, говорили, что маршрутки будут ездить с 6 до 9. Люди как сумасшедшие поехали за сертификатами. А в итоге 7:20 на остановке ДЕПО, ни одной маршрутки, — отметили жители Мелитополя. 

Почти нет маршруток и на конечной остановке на рынке.  В связи с этим многие пошли на работу пешком или поехали на велосипедах. 

Что за решение депутатов

В связи с резким ростом заболевания в городе власти постановили, что с седьмого октября проезд в городском транспорте разрешен тем, кто имеет одну или две прививки от коронавируса. Пассажиры должны показать водителю документ о вакцинации в бумажном виде или в смартфоне в программе Дія. Или отрицательный тест, сделанный в течение последних 72 часов.

Тем, кто не может привиться по состоянию здоровья или переболел коронавирусом и имеет антитела, должны предоставить соответствующую справку, полученную у семейного доктора. Школьники ездят в маршрутках при предъявлении справки из школы (фото ученика здесь не требуется).

Усилят карантин и во Львове, но – с 14 октября. Задумываются об этом и в Харькове. Однако там местные власти ограничились лишь предупреждением, попросив людей более ответственно отнестись к карантинным требованиям. 

Источник