В Мукачево на вокзале массово продавали фальшивые экспресс-тесты на COVID-19 — Коронавирус

В Мукачево на вокзале массово продавали фальшивые экспресс-тесты на COVID-19 - Коронавирус

Фото: npu.gov.ua

Реализовывали фальшивые тесты сотрудники самого вокзала. Они предлагали всем пассажирам межобластного и международного сообщения, которым справки нужны были для того, чтобы попасть на автобус, купить «готовый» тест за 350 гривен. На данный момент фальсификация ковидных документов прекращена, сообщили в пресс-службе полиции.

Поймали нарушителей во время продажи очередного поддельного документа. По данным полиции, действия сотрудников вокзала квалифицируются по ч.3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, то есть подделка документов, печатей, штампов, бланков и их сбыт.

На данный момент правоохранители устанавливают лиц, приобретавших поддельные экспресс-тесты. В полиции подчеркнули, что за такие действия также предусмотрена уголовная ответственность. Устанавливаются все остальные лица, причастные к преступлению. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее начальник главуправления Государственной продовольственной потребительской службы в Киеве Олег Рубан заявил, что жители столицы покупают поддельные COVID-сертификаты из-за мощной антивакцинальной кампании. По его словам, у 10% киевлян сертификаты вакцинации являются фальшивыми.

В Мукачево на вокзале массово продавали фальшивые экспресс-тесты на COVID-19 - Коронавирус

Источник