В ВОЗ рассматривают вопрос ввода электронных сертификатов о вакцинации

В ВОЗ рассматривают вопрос ввода электронных сертификатов о вакцинации

Во Всемирной организации здравоохранения хотят изучить перспективы введения электронных сертификатов вакцинации

ВОЗ не рекомендует странам выдавать «иммунные паспорта» для тех, кто выздоровел после COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения считает возможным внедрение электронных удостоверений о вакцинации для заграничных поездок, заявил эксперт Европейского регионального бюро ВОЗ Сиддхартха Санкар Датта. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает издание The Bisness Standart.

«Мы тщательно исследуем возможность использования технологий для реагирования на пандемию COVID-19. Это касается и сотрудничества со странами-членами [ВОЗ] в области внедрения электронных свидетельств о вакцинации», — отметил Датта.

Он объяснил, что нужно учесть, что использовать технологии нужно согласно законодательной основы того или иного государства, а также обеспечить прозрачность программы внедрения такого сертификата, в частности, в европейском регионе.

«Мы очень тесно работаем с Европейской Комиссией и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, чтобы понять и узнать, какие новые технологии и инновации уже есть в некоторых странах европейского региона», — добавил Датта.

Вакцинирование от коронавируса становится реальностью. Так, 2 декабря Великобритания одобрила прививку от COVID-19 от Pfizer и немецкой BioNTech, в то время как другие компании Moderna и AstraZeneca предоставили положительные данные.

 

Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас во всем мире существует около 170 проектов по разработке вакцины от коронавируса. 

 

Добавим, что Интерпол предупредил о росте преступлений, связанных с COVID-вакцинами.

Коронавирус

Степанов объяснил, на сколько объективна статистика МОЗ

Степанов рассказал о стратегии тестирования на COVID-19 в Украине

В мире уже больше 1,5 млн жертв пандемии

Американка в 102 года дважды переболела COVID-19

Украина договорилась со Швейцарией о создании бюджетного ИВЛ

Источник