В Украине появились новые «красные» зоны карантина: карта

В Украине, после вступления в силу новых правил адаптивного карантина, изменили зоны разделения областей по уровню распространения коронавируса. Так, в «красную» попал Харьков, Костопольский район Ровенской области и Кицманский район Черновицкой области.

Об этом свидетельствуют данные из интерактивной карты по разделу Украины на карантинные зоны.

Отметим, что «красная» зона предполагает худшую ситуацию с COVID-19.

Луцк и Тернополь, которые в течение недели были в «красной» зоне, оказались в «оранжевой» и «зеленой» зоне соответственно. Новые изменения вступят в силу с понедельника, 10 августа.

Отметим, что в «оранжевой» зоне остались Ивано-Франковск и Львов, кроме Луцка, туда попали еще Черновцы, а также: Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

В «желтую» зону попали города Прилуки и Нежин на Черниговщине, зато оттуда исключили Хмельницкий, Винницу и Новоград-Волынский.

Кроме того, во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что согласно новым правилам карантина, украинцам в «красной» зоне можно передвигаться исключительно собственным транспортом, общественный там не работает.

«Относительно выезда и въезда в административно-территориальные единицы, отнесенные к красному уровню эпидемиологической опасности: то там прекращается работа городского, междугородного транспорта, внутриобластного», — сказал Степанов.

Глава МОЗ добавил, что количество людей в одном транспорте не должно превышать 5 человек, за исключением детей до 14 лет.

Сегодня

Источник