В Запорожье начали расследование после госпитализации участника митинга антивакцинаторов — Коронавирус

В Запорожье начали расследование после госпитализации участника митинга антивакцинаторов - Коронавирус

Фото: t.me/zp_news1/2591.

В Нацполиции расследуют, действовали ли полицейские в рамках закона на митинге против принудительной вакцинации от коронавируса в Запорожье. Днем 3 ноября там задержали пятерых граждан, которые сознательно не выполняли законные требования сотрудников полиции, провоцировали правоохранителей и других участников собрания. Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

— Во время задержания один из мужчин упал на землю. Сотрудники полиции оказали ему первую неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую. С целью диагностирования травм пострадавшего направили в лечебное учреждение. Начальником ГУНП в Запорожской области назначено проведение служебного расследования в отношении законности действий его подчиненных. В случае установления нарушений материалы будут направлены в Государственное бюро расследований в Запорожской области, — сказано в сообщении.

В СМИ сообщали, что мужчина упал после того, как его оттолкнул сотрудник правоохранительных органов. В Нацполиции пока не подтвердили, что их сотрудник толкнул этого человека. Отметили, что граждан задержали по статье 262 Кодекса Украины об административных нарушениях.

В Запорожье начали расследование после госпитализации участника митинга антивакцинаторов - Коронавирус

В Нацполиции подчеркнули, что полицейские охраняли общественный порядок, вели на митинге разъяснительную работу, требовали соблюдать нормы карантинных ограничений (социальная дистанция, ношение масок или респираторов). Полицейские использовали устройства для усиления звука.

— В соответствии с пунктом 3 (с отметкой 5)  подпункта 15 требования постановления Кабинета Министров Украины № 1226 от 9 декабря 2020 года на территории регионов, на которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности, дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мерам, предусмотренным по пункту 3 этого постановления, запрещается пребывание без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно на других территориях общего пользования при невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра, — отметили в полиции.

Эти требования полицейские озвучили участника митинга. Правоохранители предупредили их об административной ответственности за нарушение требований.

В Запорожье начали расследование после госпитализации участника митинга антивакцинаторов - Коронавирус

Источник