Вакцина от коронавируса — В МОЗ рассказали, когда Украина получит вакцину от COVID-19 — коронавирус новости

Вакцина от коронавируса может появиться в Украине в 2021 году.

    Вакцина от коронавируса - В МОЗ рассказали, когда Украина получит вакцину от COVID-19 - коронавирус новости

Когда в Украине появится вакцина от коронавируса / Reuters

В​акцина от коронавируса появится в Украине в конце весны или в начале лета 2021 года. По словам руководителя экспертной группы по вопросам иммунопрофилактики Минздрава Сергея Литовки​, в этот период вакцина будет массово поставляться и в другие страны​.

«По самым оптимистическим прогнозам ВОЗ, массово вакцина сможет поставляться в другие страны где-то в мае-июне 2021 года», – сказал Литовка, пишет Суспильне.

Сейчас в мире существует около 150 потенциальных вакцин, но ни одна из них официально не зарегистрирована.

Читайте такжеУ испытавших российскую вакцину нашли COVID-19

«Вакцин, которые дошли до третьей стадии испытания, есть около десяти. Часть этих вакцин почти готова к производству. Определенные производители заявят о потенциально высокой эффективности своих вакцин. Но на сегодня ни одна вакцина не зарегистрирована и не готова для применения», – уточнил представитель Минздрава.

Также Литовка объяснил, что Украине выгоднее получить вакцину в рамках программы COVAX, потому что ее стоимость будет существенно ниже.

Вакцина от коронавируса — о чем ранее сообщал Главред:

  • Сразу две страны – США и Германия – объявили о прорыве в создании вакцины от коронавируса. По данным американской фармацевтической компании Pfizer и немецкого биотехнологического предприятия BioNTech, их лекарство от коронавируса СOVID-19 предотвращает заражение в 90% случаев.
  • В Австралии начнут производство перспективной вакцины против COVID-19. В Мельбурне хотят изготовить миллионы флаконов с препаратом.
  • Первая вакцина против Covid-19 была зарегистрирована в августе на территории России. Однако в конце октября 2020 у испытавших российскую вакцину нашли COVID-19.

Автор: Мария Тупик

Источник