Новости России — Трое медиков заразились COVID-19 после прививки российской вакциной Спутник V — коронавирус новости

У медиков вероятно не успел сформироваться иммунитет.

    Новости России - Трое медиков заразились COVID-19 после прививки российской вакциной Спутник V - коронавирус новости

Заболевшие коронавирусом медики вакцинировались первой партией препарата Спутник V / Reuters

В Алтайском крае трое медиков заразились коронавирусом после прививки российской вакциной Спутник V. Они вакцинировались первой партией этой вакцины.

В управлении прессы и массовых коммуникаций Алтайского края заявили, что скорее всего, у медиков не успел сформироваться иммунитет, сообщает ТАСС.

«Иммунитет у больных медиков, прошедших вакцинацию, вероятно, не успел сформироваться к моменту встречи с возбудителем COVID-19. Только это могло стать причиной заражения», — говорится в сообщении.

В управлении также отметили, что вакцина двухкомпонентная, соответственно, через три недели после первой инъекции человек должен получить вторую. Вакцинированным человек считается только через три недели после второй прививки.

Читайте также»Не порекомендую даже врагу»: врач резко высказался о российской вакцине против Covid-19

Российская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Препарат Спутник V — единственная в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Она разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.
  • О регистрации вакцины 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
  • Во Всемирной организации здравоохранения раскритиковали процесс лицензирования российской вакцины. В ВОЗ акцентировали внимание на том, что вакцина не прошла полагающихся клинических исследований. Поэтому на данный момент нельзя сделать вывод о безопасности и эффективности препарата.
  • Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российский препарат, который в РФ называют вакциной от COVID-19, поскольку он не прошел необходимой стадии клинических испытаний.
  • В конце октября стало известно, что у добровольцев, которые изъявили желание испытать на себе российскую вакцину Спутник V, обнаружили коронавирусную инфекцию.

Автор: Анна Багрий

Источник