Війна переходить у нову фазу, Путін намагатиметься утримати награбоване

Відбулася подія, на яку ми так довго чекали — Херсон звільнений. Ми стали свідками ще однієї стратегічної поразки Путіна. Втрата Херсона та інших територій на західному березі Дніпра кардинально змінює всю воєнно-політичну ситуацію. Наступальний потенціал російської армії вичерпано, всі стратегічні можливості наступу було реалізовано.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Можно и нужно быть бдительными на севере — не исключена отчаянная попытка нового броска с территории Беларуси. Но судя по последним данным, трудно представить, как Россия сумеет собрать мощную группировку, даже отдаленно сопоставимую с той, которая перешла украинскую границу на этом направлении 24 февраля и тоже потерпела поражение.

Поэтому можно говорить о том, что война переходит в новую фазу, когда Путин будет пытаться отчаянно удержать часть награбленного. Но после взятия Херсона возникает новая ситуация, связанная с тем, что если раньше Украина планировала решать проблему Крыма когда-то в отделенном будущем, то сейчас военная ситуация может оказаться иной. Наступление из Херсона в сторону Крыма, а точнее попытка перерезать сухопутный коридор, представляется мне достаточно очевидной. Не надо быть большим стратегом, чтобы понимать, что вести оборону в степи будет достаточно сложно — рельеф местности, насколько я себе представляю географию региона, крайне благоприятен для наступающей стороны. И учитывая и военный потенциал, и психологический настрой украинцев, я надеюсь, что в недалеком будущем мы станем свидетелями новых успехов украинской армии.

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням…

Джерело