Винница в рейтинге Forbes

Журнал Forbes Украина составил рейтинг самых благоприятных городов Украины для ведения бизнеса. Винница заняла второе место набрав 717 баллов. Возглавил список Ивано-Франковск со счетом в 720 баллов, а на последней строчке оказался Лисичанск с количеством в 304 баллов.

Команда, которая составила рейтинг, отметила, что город Винница занимает первое место в стране по легкости ведения бизнеса и, в частности, простотой оформления и получения права аренды на земельный участок. Удовлетворенность жизнью в Виннице за 22 параметрам значительно больше, чем во всех областных центрах.

Средние зарплаты — причина второго места. «Зарплаты в Виннице — не выше, чем в соседних Казатине и Жмеринке», — отметили авторы. Однако такое явление можно считать стимул для открытия собственного дела.

«Западные регионы чаще предлагают бизнесу приемлемые условия для основания и устойчивого развития. Первые шесть городов рейтинга расположены западнее географического центра Украины. Города востока уверенно заняли последние места. Расположение рядом с линией фронта негативно влияет не только на безопасность, но и на многие другие факторы — отток населения, низкая покупательная способность, проблемы с транспортным сообщением», — прокомментировали в« Forbes Украина».

Источник