Владимир Фесенко – кому в Офисе президента грозит отставка — последние новости

Отставка Трофимова зависит, в первую очередь, от оценки президента и от того, кто заменит Трофимова в случае увольнения, объяснил Фесенко.

    Владимир Фесенко – кому в Офисе президента грозит отставка - последние новости

Владимир Фесенко рассказал о возможных отставках в ОП / УНИАН

Несмотря на слухи об отставке руководства Офиса президента, уход Андрея Ермака менее вероятен, чем его первого заместителя Сергея Трофимова.

Как заявил в комментарии Главреду глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, именно Трофимов функционально отвечает за региональную политику.

«Претензии к нему (Трофимову – ред.) были и перед местными выборов, а сейчас их стало еще больше. Но отставка Трофимова зависит, в первую очередь, от оценки президента и от того, кто заменит Трофимова в случае увольнения», — сказал Фесенко.

По словам эксперта, «пока обсуждаются варианты функционального перераспределения полномочий и назначения первым заместителем Кирилла Тимошенко или кого-то другого из заместителей».

«То же касается и возможной отставки правительства. Полностью менять Кабмин никто не будет, в первую очередь потому, что нового премьера и Кабмин будет трудно назначить. В таком случае, если и произойдут кадровые изменения в правительстве, то они будут только точечными», — резюмировал Фесенко.

Отставки в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 26 октября Окружной административный суд Киева постановил уволить Артема Сытника с должности директора НАБУ и обязал Минюст внести соответственные данные в госреестры.
  • 12 октября президент Владимир Зеленский прокомментировал деятельность Ирины Венедиктовой на посту генерального прокурора. По словам главы государства, он ожидает результатов работы генпрокурора Венедиктовой до конца года.

Автор: Адриана Бубновская

Источник