Владимир Зеленский: Тот, кто сделал прививку от коронавируса, обеспечит не только свою безопасность, но и окружающих — Коронавирус

Владимир Зеленский: Тот, кто сделал прививку от коронавируса, обеспечит не только свою безопасность, но и окружающих - Коронавирус

Фото: кадр из трансляции youtube.com/c/ВсеукраїнськийФорумУкраїна30

Вакцинация от коронавируса защищает не только того, кто сделал прививку, но и окружающих его людей. Такое мнение во время открытия форума «Украина 30. Безопасная община» выразил президент Украины Владимир Зеленский.

— Безопасность начинается с каждого из нас. Сегодня в этом зале собрались те, кто поддерживает именно этот подход. Кто сделал прививку от коронавируса – тот обеспечит не только свою безопасность, но и окружающих. Очень прошу вас донести это до каждого жителя каждой территориальной общины, в которой вас выбрали и доверяют, — отметил президент.

Он добавил, что каждый житель Украины «имеет право на защиту своей жизни, своего здоровья, защиту собственности от преступных посягательств, на гражданскую защиту».

Глава государства добавил, что вопрос безопасности всегда будет актуальным. Однако впервые на форуме будет рассматриваться место территориальной общины в этом контексте.

Заявление Зеленского о вакцинации прозвучало после прошедших по Украине маршей антивакцинаторов. Глава Минздрава назвал подобные мероприятия насмешкой над медиками и семьями, потерявшими из-за болезни родных. 

Источник