Волынь переходит с 8 ноября в «красную» зону карантина — Коронавирус

Волынь переходит с 8 ноября в "красную" зону карантина - Коронавирус

Фото: .reutersconnect.com

Из-за роста заболеваемости коронавирусом с 8 ноября список «красной» зоны пополнит Волынская область. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов.

— Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 08 ноября 2021 «красный» уровень эпидемической опасности на территории Волынской области, — написал Немчинов.

Как отметил министр, после перехода в «красную» зону на Волыни будут действовать ряд ограничений. В частности, запрещается работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий. В то же время ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы от коронавируса.

Вместе с Волынской областью в списке «красной» зоны будут числиться всего 17 регионов. На сегодня в самой строгой зоне карантина — Киев, Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровенская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская и Львовская области. Накануне в МОЗ анонсировали, что Волынь может перейти в «красную» зону. Также под угрозой Харьковская и Тернопольская области.

Источник