ВОЗ назвала условие для завершения пандемии COVID-19

ВОЗ назвала условие для завершения пандемии COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции может завершиться, когда около 70% населения будут вакцинированы — ВОЗ

Справиться с пандемией коронавирусной инфекцией нового типа без вакцинации определенной части населения — невозможно, считают в ВОЗ.

Пандемия коронавирусной инфекции может завершиться, когда около 70% населения мира будут вакцинированы от вируса, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает РИА Новости.

“Возможно, около 70%”, — предположила Сваминатан во время онлайн-сессии вопросов и ответов.

Она добавила, что вакцина должна быть безопасной и эффективной, а также отвечать всем необходимым стандартам ВОЗ в этих областях.

Ранее в этот день ВОЗ сообщила о новом антирекорде по числу выявленных заражений коронавирусной инфекцией в мире. Число новых случаев за неделю превысило 3,6 млн. Отмечается, что это самый высокий недельный показатель с начала пандемии. Наибольшая доля новых случаев зафиксирована в Европейском регионе.

По последним данным, в мире из-за новой коронавирусной инфекции погибли почти 1,3 миллиона человек, выявлено почти 52 миллиона случаев заражения, из них 33,7 миллиона закончились выздоровлением пациента.

Напомним, количество случаев коронавируса в Украине приближается к 500 тысячам, почти 260 тысяч из них активные, в больницы госпитализированы около 28,5 тысяч пациентов.

Коронавирус

На Кипре в двух городах объявили карантин

В МОЗ прогнозируют затяжную и тяжелую эпидемию

В Италии число инфицированных COVID-19 превысило один миллион

Резников заразился COVID-19

Более девяти миллионов украинцев станут бедными из-за COVID-19 — ООН

Источник