ВОЗ планирует обеспечить бедные страны таблетками от коронавируса по низкой цене — Новости на KP.UA

ВОЗ планирует обеспечить бедные страны таблетками от коронавируса по низкой цене - Новости на KP.UA

Фото: sxc.hu.

Документ об обеспечении жителей бедных стран тестами и таблетками для больных COVID-19 по низкой цене на данный момент представлен в черновом варианте. Как пишет Reuters, он относится к программе инициативы АСТ-А (организована ВОЗ и партнерами для борьбы с COVID-19).

Цель Инициативы АСТ-А  — сделать так, чтобы пациенты с легким или средней тяжести течением COVID-19 могли получить антивирусные препараты по цене 10 долларов за курс. В документе прямо не сообщается, какие лекарства планируется использовать. Инициатива планирует заключить сделку по обеспечению поставок «перорального амбулаторного препарата» до конца ноября.

По данным Reutеrs, речь идет о молнупиравире производства американской Merck и ее партнера Ridgeback Biotherapeutics. Это экспериментальный препарат в виде таблеток, который может стать первым широко доступным лекарством от СOVID-19.

Отмечается, что цена в 10 долларов за курс молнупиравира, которую хочет обеспечить АСТА, является очень низкой. И что правительство США уже заказало молнупиравир на 1,7 млн курсов лечения за 1,2 млрд долларов, то есть один пятидневный курс обошелся в 700 долларов.

Ранее стало известно, что ЕС может закрыться для украинцев. Это произойдет в том случае, если ситуация с коронавирусом у нас будет продолжать ухудшаться. 19 октября в стране поставлен очередной антирекорд — 538 смертей от COVID-19 за 24 часа . Это самое большое суточное количество смертей с начала пандемии. 

Источник