«У меня рост — 1,94 м и я — танкист», — как комроты лучшего танкового взвода ВСУ 17 Криворожской бригады сломал стереотипы, — ФОТО

Командир танковой роты танкового подразделения 17 отдельной танковой Криворожской бригады имени Костя Пестушко Виталий с детства любил танки, а когда в Украине произошел Майдан и начались боевые действия на востоке страны, он решил стать танкистом, несмотря на свой почти двухметровый рост. 

О пути танкиста на Facebook-странице бригады рассказала начальник пресс-службы бригады Инна Борисова.

По словам Виталия, любовь к танкам у мнего зародилась с детства, хотя в семье не было военных. Повзрослев, ох решил себя испытать себя, поэтому в 2014 году пришел поступать в Национальную академию Сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного.

Кроме этого, юноша решил опровергнуть стереотип, что рослые люди не могут быть танкистами (у Виталия рост — 1 метр 94 сантиметра).

«Для высокого танкиста первые два года было тяжело привыкнуть к габаритам танке. Моя гражданская специальность до академии — помощник машиниста тепловоза, слесарь по ремонту подвижного состава — дала мне стартовые знания, а значит, я пришел в академию уже с минимальной базой знаний», — отметил военнослужащий.

Он также добавил, что надо иметь терпение и выдержку.

«В танке приходится находиться, особенно во время стрельбы, достаточно длительное время, поэтому это не легко. Следует также иметь выдержку, ведь танк — это машина довольно сложная и к ней необходим подход. Нужно постоянно работать и над собой, совершенствовать умения и навыки», — сказал танкист.

После окончания академии Виталий поступил на службу командиром взвода в 17 танковую бригаду. В его планах —  стать начальником Генштаба.

Танковый взвод, в котором служит Виталий, уже несколько лет подряд признается лучшим танковым взводом ВС Украины. Как отметил военнослужащий, секрет успеха — в мотивации личного состава. «Кроме этого, необходимы постоянные и правильные тренировки. Мы тщательно знакомились с программой соревнований. Находили свои слабые-сильные стороны. Слабые стороны мы превращали в сильные, а сильные — улучшали. Бригада дала нам возможность упорно тренироваться и мы не теряли времени», — добавил танкист.

Напомним, в этом году, как и в прошлом, наши танкисты подтвердили свое высокое звание лучших в Вооруженных силах Украины. Впереди наших танкистов ждут международные соревнования в Германии.

Источник