«Укусы» циклонов сформируют погоду на Донбассе

Украина в эти выходные будет находиться между атмосферными фронтами.

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко.

«И как их патроны, циклоны Ferdinand и Elior, не будут пытаться задеть дождями нашу территорию, ничего серьезного у них не получится. 31 июля – 1 августа в большинстве областей будет преобладать сухая малооблачная погода. Разве что незначительные “укусы” фронтов спровоцируют в субботу короткие дожди на Западе и Востоке Украины», – отметила синоптик.

Вечером в воскресенье станет больше дождей в западной части Украины и местами на севере: туда доберется западный атмосферный фронт Ferdinandа.

Доминировать будет жара.

И завершение июля, и начало августа отметятся высокой температурой воздуха, в дневные часы в Украине ожидается + 28 + 32 градуса, 1 августа на востоке и юге до +34 градусов.

По данным Украинского гидрометеоцентра в последующие трое суток в большинстве областей Украины еще сохранится жаркий характер погоды, только в понедельник уже почувствуется определенная свежесть с Атлантики.

В течение субботы на нашу территорию влиять антициклон, лишь восточные области будут прощаться с одним фронтом, а днем западные уже будут встречать другой, поэтому в указанных регионах будет больше облаков и кратковременные дожди.

В дальнейшем (первые дни августа) уже фронтальные системы с запада более уверенно будут господствовать в западных, северных и центральных областях, поэтому там станет больше грозовых дождей.

Прогноз погоды в Донецкой области: ночью 31 июля на территории Донецкой области ожидаются грозы, днем при грозах шквалы северо-восточного ветра, 15-20 м / с, местами град. Сохранятся до конца дня 31 июля (I уровень опасности, цвет желтый). Объявлено предупреждение об опасном метеорологическом явлении.

Прогноз погоды в Луганской области: переменная облачность. Ночью без существенных осадков. Днем небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер западной четверти, 5-10 м / с. Температура ночью +14 .. + 19, днем +30 .. + 35.

Источник