Устроили взрыв, чтобы скрыть хищение средств: в Генштабе рассказали детали ужасного убийства «Азовцев» в Оленовке — Новости Мелитополя

Устроили взрыв, чтобы скрыть хищение средств: в Генштабе рассказали детали ужасного убийства "Азовцев" в Оленовке

Российские оккупанты устроили мощный взрыв в бывшей исправительной колонии №120 в городе Оленевка. В нем содержали украинских военнопленных.

Россияне на временно оккупированной территории в Донецкой области устроили взрыв в бывшей колонии, где содержались украинские пленники. Многие военные погибли и получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

"Взрывы произошли на территории промзоны, в новом помещении, которое должно было быть специально оборудовано для содержания пленных, выведенных из "Азовстали". Оборудование здания закончилось два дня назад, после чего в него перевели часть удерживаемых украинских защитников. Отмечаем, что взрывы в Оленовке, приведшие к гибели украинских Защитников – сознательная провокация и безоговорочный акт терроризма со стороны вооруженных сил оккупанта", – рассказали в Генштабе ВСУ.

Там также отметили, что, по данным ГУР Украины, взрывы совершены руками наемников из состава группировки "Вагнера". Приказ отдал – глава военных преступников Евгений Пригожин.

"Организация и совершение теракта не были согласованы с руководством министерства обороны РФ. Главная цель теракта – утаивание фактов тотального хищения средств, выделенных на содержание украинских военнопленных. Известно, что 1 августа на "объект" должна была прибыть комиссия из москвы для проверки расходов выделенных средств и условий содержания пленных", — добавили в Генштабе ВСУ.

https://tsn.ua/ru/ato/ustroili-vzryv-chtoby-skryt-hischenie-sredstv-v-genshtabe-rasskazali-detali-uzhasnogo-ubiystva-azovcev-v-olenovke-2122315.html

 

 

Источник