Захват офиса

Группа лиц применила физическую силу и пиротехнические средства

Захват офиса

В Киеве на улице Пушкинской группа лиц пыталась захватить офис компании «Укрбуд». В результате инцидента пострадал полицейский, его госпитализировали. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В полиции рассказали, что группа неизвестных лиц пыталась проникнуть в помещение компании на улице Пушкинской. По вызову выехали патрули и следственно-оперативная группа. 

Правоохранители вмешались в ситуацию, в результате чего пострадал работник полиции. Его госпитализировали в медучреждение.

«Конфликт возник на основании права собственности на помещение. При этом группа лиц с применением физической силы, пиротехнических средств пыталась зайти и захватить его», — объяснили в полиции.

По подозрению в совершении хулиганских действий в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины полицейские задержали шестерых человек. Сейчас с ними проводятся первоочередные следственные действия. 

Ранее адвокат Эдуард Клименко сообщил, что группа вооруженных людей совершила попытку захвата здания бывшего офиса компании «Укрбуд» по адресу: улица Пушкинская, 27-А.

Он рассказал, что около 12:58 в помещение ворвались вооруженные люди и начали распылять неизвестное вещество. Адвокат добавил, что слышал несколько взрывов. 

Источник