Заседание исполкома: быть МАФам или не быть?

Сегодня состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Херсонского городского совета. “Львиная” доля вопросов повестки дня, согласно распоряжения городского головы, посвящена малым архитектурным формам, точнее тем из них, которые определены такими, что подлежат сносу. Эти вопросы в повестке дня с 13 по 69. И в начале заседания звучит предложение о снятии с повестки дня вопросы с 25 по 69, потому что они, по словам заявителя, требуют доработки. И потому члены исполкома сегодня решали судьбу оставшихся 13-ти. Решили: сносить!

Какова же дальнейшая участь оставшихся киосков? И не является ли то, что происходило на заседании исполкома тем, что можно охарактеризовать как “включить заднюю”? С этим вопросом мы и обратились к Херсонскому городскому голове Игорю Колыхаеву.

– Заднюю никто включать не будет, ни при каких лоббированиях тех или иных интересов. Все те МАФы, которые находятся в “красной зоне” – они будут поставлены на снос! Все остальные МАФы,  вспоминая декабрь прошлого года, и то о чём мы говорили: у которых просрочены разрешения, сейчас готовятся регуляторные акты, они являются налогоплательщиками, они пополняют бюджет, т.е. выполняют все условия, но не успели оформить те или иные документы, то мы будем предоставлять возможность оформления документов. Я не отступаю от своих слов, которые говорил в декабре 2020 года. – отметил Игорь Колыхаев. – Если частный предприниматель является налогоплательщиком, у него нет нарушений по установке своих временных сооружений – то вопросов к нему никаких не будет. Если у него есть нарушения – то он должен устранить нарушения. Мы не преследуем ничьих интересов, у меня нет любимчиков. Я бы их все 57 или 58 одним росчерком пера поднял бы и сказал: давайте их удалим. Просто сегодня был первый шаг, я хотел посмотреть как это фактически выглядеть будет, что недоработано. А недоработано то, что должны были предоставить информацию по ЧП – то, что я просил сделать госпожу Мазур, и это не было сделано. Почему сейчас сняли эти вопросы? Я говорю: покажите мне сколько частный предприниматель, у которого МАФ, заплатил налогов, чем он торгует, осуществил ли благоустройство, оформлены ли у него документы. Это та информация, которая необходима, чтобы двигаться дальше.

Источник