Зеленский: если переговоры с Путиным провалятся, будет Третья мировая война

Президент Украины предупредил о последствиях, которые могут наступить в случае отсутствия успехов в переговорах Киева и Москвы.

Зеленский: если переговоры с Путиным провалятся, будет Третья мировая война

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз подтвердил свою готовность к встрече с главой Кремля Владимиром Путиным, но при этом предупредил: если эти переговоры не увенчаются успехом, международное сообщество ждет новая мировая война. 

Такое заявление украинский лидер сделал в комментарии CNN.

Глава государства отметил, что был готов к переговорам с президентом страны-агрессора на протяжении двух лет, поскольку считает, что без них невозможно положить конец войне. 

По словам президента, необходимо использовать любой формат, чтобы выйти на переговорный процесс с Путиным. Отсутствие успеха на таких переговорах приведет к третьей мировой войне, считает украинский лидер. 

Накануне Зеленский в своем новом видеообращении призвал Москву услышать его и заявил, что пришло время для встречи, чтобы восстановить территориальную целостность и справедливость для Украины. 

В Офисе президента неоднократно подчеркивали, что украинская сторона требует конкретных гарантий безопасности для Украины, а также не пойдет ни на какие уступки, касающиеся территориальной целостности государства. 

Напомним, в администрации президента Турции сообщили, что Путин допускает обсуждение вопросов Крыма и Донбасса во время личной встречи с Зеленским, но для этого настаивает на выполнении других требований Москвы, в частности на закреплении нейтрального статуса Украины. 

В Москве, в свою очередь, сообщали, что Украина и Россия якобы «максимально сблизили позиции» по вопросу нейтрального статуса украинского государства. 

Источник