Зима на горнолыжных курортах Украины – незабываемые каникулы, отпуск, Новый Год!

Ради того, чтобы насладиться видом великолепных заснеженных спусков и потрясающих горных панорам, на украинские курорты приезжают отовсюду. Благоустроенные отели, современный сервис и возможность весело провести долгожданный отпуск или каникулы – все это привлекает туристов, а также любителей зимних видов спорта. Выбрать подходящие даты и забронировать номера предлагают горнолыжные курорты Украины, оснащенные в соответствии с действующими мировыми стандартами.

Куда поехать?

Наиболее посещаемыми курортами с зимними трассами в Украине заслуженно считаются:

  • Буковель – 62 спуска длиной от 300 м до 2,35 км, оснащенные удобными подъемниками и ярко освещенные в ночное время суток, тут любят отдыхать зимой любители, а также оттачивать мастерство профессионалы;
  • Славское – 12 трасс общей длиной 2,2 км, а также канатные дороги, бугельные подъемники, зимние развлекательные аттракционы и комфортабельные отели;
  • Драгобрат – тут сезон начинается в ноябре и оканчивается только в мае, 16 спусков протяженностью до 2 км, в том числе с трамплинами для фристайла;
  • Верховина – хорошее место для новичков в катании на лыжах, где имеется несколько спусков, доступные цены на проживание в отелях и услуги по аренде спортивного снаряжения, а также уроки мастерства.

Чтобы отдых принес исключительно приятные впечатления, стоит заранее побольше узнать о том, какие услуги может предложить тот или иной зимний курорт. Например, в Буковеле постоянно ожидают гостей более 1,5 тысяч номеров в 7 гостиничных комплексах, потому заблаговременно забронировать комнату можно довольно легко. Тем, кто предпочитает заранее планировать отдых и пользоваться бронью, отели охотно предоставляют скидки.

Еще один важный момент – наличие условий для отдыха с детьми. К примеру, в Драгобрате имеется обучающая школа. Инструкторы предлагают экспресс-курсы для взрослых и маленьких лыжников, среди которых можно легко выбрать подходящий по продолжительности и стоимости.

Что взять с собой?

Сегодня туристам нет необходимости загружать тяжелые чемоданы, опасаясь не найти на месте вещей первой необходимости. Теперь главное, взять с собой документы, смартфон с хорошей фотокамерой, а также любимую экипировку, если она имеется. Тем же, кто лишь изредка посещает горнолыжные спуски, вполне подойдет местный пункт проката, где найдется и пара лыж, и очки, и многое другое.