Албания ужесточила карантинные меры

Албания ужесточила карантинные меры

Фото: Unsplash В Албании ужесточили контроль за коронавирусными ограничениями

В Албании на фоне роста заболеваемости коронавирусом вводят дополнительный контроль за соблюдением ограничительных мер.

Власти Албании из-за роста числа случав заболевания коронавирусом ужесточили карантинные меры и предупредили о возможной обязательной ковид-вакцинации для некоторых категорий населения. Об этом в понедельник, 30 августа сообщает AP.

Так, министр здравоохранения страны Огерта Манастирлю сказала, что вскоре страна начнет переход к новому этапу кампании вакцинации, сделав обязательными вакцины для некоторых категорий людей.

Также она сообщила, что действие ночного комендантского часа продлено на час – теперь он будет длиться с 23.00 до 6.00. А в закрытых помещениях маски для лица станут обязательным атрибутом.

Агентство отмечает, что оба правила относительно комендантского часа и масок действовали и ранее, но власть не проводила жесткого контроля за их выполнением.

Министр отметила, что за нарушение карантинных правил нарушителям грозят штрафы – 3000-5000 леков (28-48 долларов) для физических лиц и 100 000-700 000 леков (954-6 682 доллара) для предприятий.

Средний показатель заболеваемости коронавирусом в Албании составляет более 900 случаев в сутки, это в 100 раз выше, чем примерно месяц назад. Накануне в стране выявили 768 случаев заражения. Около 50% населения Албании получили как минимум первую дозу вакцины от коронавируса.

Напомним, Черногория ввела ограничения для туристов, въезжающих в страну. Теперь прибывающим необходимо иметь либо сертификат вакцинации от коронавируса, либо ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, либо справку о перенесенном заболевании.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали Европу не закрывать школы

В школах Израиля вводят дополнительные ограничения

Комаровский сделал заявление о штамме Дельта

В КНР озвучили новую версию появления коронавируса в Ухане

Ученые проанализировали изменения симптомов COVID-19

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.