«Азовцы» пообещали отомстить за убийство побратимов в Еленовке: «найдем в любом уголке мира». Видео — Новости Мелитополя

"Азовцы" пообещали отомстить за убийство побратимов в Еленовке: "найдем в любом уголке мира". Видео

Бойцы полка "Азов" поклялись, что каждый, кто причастен к массовой казни военнопленных украинцев в колонии в оккупированной Еленовке, ответит за это страшное преступление. Имена убийц уже устанавливаются и им не удастся укрыться от наказания нигде.

Отвечать за казнь украинских воинов будет также президент РФ Владимир Путин, а к мести за замученных воинов присоединится вся Украина. Об этом идет речь в официальном заявлении полка "Азов", которое озвучил вр.и.о командира Никита Надточий.

"Мы расцениваем удар по Еленовке как акт публичной казни. Россия совершила его от безнаказанности. Они привыкли, что их никто не привлечет к ответственности. Даже за открытое нарушение законов, обычаев и правил ведения войны. Поэтому мы, "Азов", Украина как государство и весь цивилизованный мир больно дадим отпор, чтобы Россия это запомнила раз и навсегда", — отметил Надточий.

Защитник Украины заверил: азовцы уже делают все, чтобы установить имена всех причастных к этому страшному преступлению – и уже имеют первые успехи в поисках исполнителей и организаторов массовой казни защитников Мариуполя.

"Мы уже выясняем имена исполнителей и организаторов казни наших пленных. У нас есть предварительная информация, но пока мы не готовы ее озвучивать. Мы найдем их, где бы они ни находились — на оккупированных территориях Украины, в России или в третьих странах. Украина как государство обеспечит справедливое наказание. Сутки они лгали об украинской армии. А сегодня — подтвердили свое преступление заявлением посольства", — отметил Надточий, вспомнив о публичном заявлении посольства РФ в Британии о необходимости казнить бойцов "Азова" через повешение.

Уйти от ответственности за это и другие преступления против украинского народа не удастся и военно-политическому руководству России во главе с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я хочу напомнить Путину, который лично несет ответственность за это преступление, что в доме повешенного о веревке не говорят. Вы сами будете казнены, вместе со своими шакалами и посольствами. Все, как вы любите. Со всеми справками и печатями. По решению международного трибунала. Варварская недоимперия будет разрушена", — заверил Надточий.

"Россия думает, что убила "Азов". Предала казни. Но "Азов" теперь — вся страна. Каждый украинец будет мстить. За каждого нашего замученного и погибшего побратима. Слава Нации! Смерть врагам!" – завершили свое заявление азовцы.

 

https://war.obozrevatel.com/najdem-v-lyubom-ugolke-mira-azovtsyi-poobeschali-otomstit-za-ubijstvo-pobratimov-v-elenovke-video.htm

 

 

Источник