Центр косметологии: ультразвуковая чистка лица

Процедура проводится с помощью специального аппарата, генерирующего ультразвуковые колебания. С их помощью из забитых пор удаляются отмершие клетки и загрязнения. Ультразвук не травмирует кожу, поэтому после процедуры отсутствуют какие-либо негативные последствия. Такая чистка помогает улучшить цвет и внешний вид лица, очистить поры, нормализовать работу сальных желез. Обратившись в Центр косметологии Слим в Киеве вы сможете получить полный спектр косметических процедур.

В каких случаях можно проводить процедуру

Она оказывает противовоспалительное, успокаивающее и лечебное воздействие. После процедуры кожа становится упругой, гладкой и мягкой. Показания к проведению ультразвуковой чистки лица:

  • расширенные поры; черные точки; прыщи;
  • постакне; повышенная жирность; следы от прыщей;
  • морщины; тусклый цвет лица; неровный рельеф кожи;
  • наличие пигментных пятен и темных кругов под глазами.

Противопоказания к проведению процедуры: гнойные высыпания; купероз; онкологические заболевания; герпес; склонность к образованию келоидных рубцов.

Ультразвуковая чистка – это безболезненная и безопасная процедура, которая поможет очистить поры от пыли, кожного жира, грязи. Она не имеет возрастных ограничений, подойдет даже тем, кто страдает от купероза. Ультразвуковая не рекомендуется при повреждениях кожных покровов. Также важно соблюдать диету в течение 2х недель после процедуры. Не рекомендуется делать чистку в период обострения угревой болезни, аллергии, герпеса, герпетической инфекции, дерматоза, псориаза, экземы, розовых угрей, розацеи, фолликулита, гемморогического васкулита. Перед процедурой необходимо удалить макияж и очистить кожу от загрязнений.

Особенности процедуры

При проведении чистки происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, в результате повышается ее тонус, выравнивается цвет лица, поры становятся менее заметными. Процедура не оставляет покраснений и следов на коже и не требует длительного восстановления. Ультразвуковая чистка бывает двух видов: механическая; ультразвуковая. Механическая чистка лица противопоказана при куперозе, гнойных воспалениях, при наличии акне, розацеа, онкологии, дерматите. Ультрозвук можно делать при любом типе кожи.

В зависимости от желаемого эффекта и состояния кожи назначается определенная программа. Чистка ультразвуком занимает 30 — 40 минут. Во время процедуры кожа не зажимается, не сдавливается. Не повреждаются сосуды, нет болезненных ощущений, так как в процессе чистки отсутствует контакт инструмента с кожей.