Что такое асфальтосмесительная установка, и как она работает?

Если вы планируете купить АБЗ, тогда вам наверняка будет интересно узнать подробнее об устройстве этой дорожной машины, а также про ключевые особенности её работы.

Читать обо всём этом подробнее в нашем материале.

 

Что такое асфальтосмесительная установка и для чего она нужна

Асфальтосмесительная установка является ключевой составляющей асфальтового завода. В свою очередь, асфальтовый завод состоит из множества сооружений и сложного оборудования, необходимого для приготовления смеси.

Асфальтосмесительная установка состоит из множества различных агрегатов: модифицирования битума, пыли, адгезионной добавки, минерального порошка, питания, муфеля для топок, сушильного и смесительного агрегатов, рукавных фильтров, готовой смеси и других.

От того, какую АСУ вы выберете, напрямую зависит качество конечного продукта — дорожной смеси. Поэтому к выбору такого оборудования необходимо подходить максимально ответственно.

Рекомендуем обратить внимание на продукцию украинского предприятия ЧАО Кредмаш. Здесь вы можете купить АБЗ, которые полностью отвечают всем текущим стандартам, предъявляемым к такой аппаратуре:

  • Выпускают смесь по любому из рецептов, которые приняты в Евросоюзе;
  • Отличаются долгим сроком службы;
  • Экологичны, то есть не вредят окружающей среде;
  • Большой выбор моделей различной производительности. В ассортименте компании есть АСУ для небольших объемов работ, так и тяжелые дорожные машины, которые нужны для строительства автомагистралей и дорог в больших городах;
  • Продуманный функционал, который также можно дооснастить согласно всем пожеланиям заказчика.

ЧАО Кредмаш – ваш правильный выбор среди всех современных АСУ!

Принцип работы асфальтобетонного завода

Производство асфальта – это технологический процесс, который упрощенно можно описать в виде следующих этапов:

  • Вначале такие материалы, как гравий и щебень просеиваются на ситах грохотов. Если в ходе этого будет обнаружено, что какие-то компоненты превышают размер, заданный рецептом смеси, то они будут дополнительно измельчены в дробильных установках.
  • Предварительно подготовленные материалы поступают в сушильный барабан. Это оборудование подогревает их при помощи специальных горелок до заданной в рецепте температуры.
  • Далее компоненты поступают в миксер смесительного агрегата, где они тщательно перемешивается. Здесь к ним добавляют битум, который выполняет функции вяжущего вещества. После перемешивания всех материалов смесь готова к использованию.