Матрас средней жесткости: как правильно выбрать?

Многие отказываются от покупки недорогого матраса, так как уверены, что они не отличаются высоким качеством. В какой-то части они правы, правда и высокая цена — это не всегда гарантия качества.

В данной статье мы разберемся, как выбрать недорогой, но качественный матрас средней жесткости https://barin.ua/matrasy/zhestkost-is-sredney_zhestkosti/, на что обратить внимание в первую очередь.

Если рассмотреть эконом сегмент, то здесь цена на матрасы начинаются от 600 грн, а верхняя планка составляет около 2500 грн. При этом нижняя планка цены в первую очередь обусловлена размерами матраса, например, односпальный матрас можно купить за 800 грн, при этом двуспальный будет стоить почти в 2 раза дороже. Именно по этой причине первое, с чем стоит определиться при выборе матраса — это его размер. С учетом того, что от размеров матраса зависит качество сна важно подобрать изделие, которое вам подойдет по размерам.

Не менее важно обратить внимание на толщину матраса, если вы хотите сэкономить, то выбирайте меньшей толщины. Однако, лучше все-таки немного переплатить и купить матрас с оптимальной толщиной. Для взрослого человека врачи рекомендуют брать толщиной от 15 до 30 сантиметров. Беспружинные матрасы можно купить и меньшей толщины (от 14 до 16 сантиметров).

При выборе важно обратить внимание на жесткость матраса. Есть матрасы трех типов жесткости: матрасы с низкой жесткостью, модели со средней и повышенной жесткостью.

Оптимальным выбором будут модели со средней жесткостью, отметим, что и стоят они, как правило, дешевле.

Вес спящего, тип конструкции и наполнитель

Если вы хотите купить матрас, который прослужит вам долгие годы, то рекомендуем учесть вес спящего или спящих. Кроме того, от веса спящего зависит и чувствительность жесткости матраса. При выборе лучше покупать изделие, которое имеет запас в 10-20 килограмм. Например, люди с лишним весом будут себя комфортно чувствовать на высоких матрасах. Люди с нормальным весом будут хорошо себя чувствовать на матрасах средней толщины.

Далее стоит обратить внимание на тип конструкции матраса, главный параметр — это наличие или отсутствие пружин.

  • Пружинные матрасы считаются более удобными и комфортными, при этом они имеют меньшие сроки службы.
  • Безпружинные имеют хорошие анатомические качества, у них приемлемая цена, они удобны в транспортировке.

Кроме того, советуем обратить внимание на наполнитель:

  • матрасы с латексом комфортны, повторяют анатомию тела, хорошо выдерживают нагрузки, долго не держат влагу и износостойки;
  • матрасы с полиуретаном имеют приемлемую стоимость, не воспринимают большие нагрузки и имеют длительные сроки службы;
  • изделия, в которых в качестве наполнителя используется кокосовая койра не аллергенны, быстро испаряют влагу, не гниют, экологичны и обладают хорошими ортопедическими свойствами;
  • матрасы с наполнителем из холлофайбера и струттофайбера упруги, имеют хорошую водонепроницаемость, гипоаллергенны и износостойки.

Это основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе матраса. Как видите, их не мало, но если вы их учтете, то сможете выбрать недорогую и качественную модель, которая идеально подойдёт именно вам.