Дрифт на Софийской площади: полицейские установили предварительную сумму ущерба

Полицейские установили предварительную сумму ущерба от дрифт на Софиевской площади. Фото: Фокус

Полицейские установили предварительную сумму ущерба от дрифт на Софиевской площади. Фото: Фокус

В уголовном производстве, открытым за видеосъемку рекламного ролика на Софийской площади, из-за которого была повреждена брусчатка, следствие насчитало убытков почти на 50 тысяч гривен.

Напомним, во вторник утром, 10 августа, на Софийской площади спортивные автомобили устроили дрифт в пешеходной зоне. Произошло это около 07:30. Как оказалось, это были рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В пресс-службе КГГА заявили, что автомобиль создавал опасность для пешеходов, а перед съемками даже не установили специальные ограждения.

По словам руководителя полиции Киева Ивана Выговского, досудебное расследование по этому делу еще продолжается. Пока можно говорить лишь о промежуточных результатах, то есть об установлении предварительной суммы материального ущерба в размере около 50 тысяч гривен. Назначена экспертиза установит окончательную сумму.

Чтобы получить разрешение на съемку представители компании обратились и в полицию, и в КГГА. Но так и не дождавшись ответа и не получив разрешений, они провели эту съемку, уточнил руководитель столичной полиции в интервью «Цензор.нет».

Также Иван Выговский сообщил, что полицейские видели процесс видеосъемки, но даже не могли представить, что такое можно делать без разрешения.

Подобные вопросы заранее соглашаются органами местного самоуправления. Тем более, за разрешением обращались не в Главное управление полиции, а в Шевченковское районное. Поэтому полиция отреагировала на нарушение, когда поступило сообщение на линию «102». После этого открыли уголовное производство по факту хулиганства (ч.2 ст.296 УК).

После открытия дела был проведен ряд определенных процессуальных действий, в частности — изъяты автомобили, на которые по решению суда был наложен арест.

Выговский также добавил, что водители не знали, что никаких разрешений еще не выдали. Об этом знали только организаторы съемок и держали это в тайне.

Источник