Фейки о вакцинации приводят к реальным смертям, заявили в МОЗ — Коронавирус

Фейки о вакцинации приводят к реальным смертям, заявили в МОЗ - Коронавирус

Фото: REUTERS

МОЗ назвал фейковыми отдельные заявления о вакцинации из интервью известного украинского иммунолога. В официальном заявлении Минздрава говорится, что неправдивая информация о вакцинации от COVID-19 влечет за собой реальные смерти. 

Министерство опровергло несколько моментов из интервью “местного врача-иммунолога”, которое “один новостной портал” опубликовал в октябре 2021 года. 

Так, в МОЗ заверили, что от штамма «Дельта» и других мутаций коронавируса защищают как инактивированные, так и векторные и мРНК-вакцины.

Каждая из вакцин, которые сейчас использует Украина, значительно уменьшает риск госпитализации и смерти от COVID-19. 

Только 256 жителей Англии из 51 тысячи умерших от COVID-19 с января по июль получили две дозы вакцины. 

— Также в своем интервью эксперт неоднократно подчеркивает преимущества препарата CoronaVac от Sinovac перед другими антиковидными вакцинами. При этом он не скрывает, что имеет конфликт интересов, поскольку является консультантом проекта по производству этой китайской вакцины украинской компанией, — говорится в сообщении на сайте Минздрава.

В МОЗ заявили, что “такие материалы приводят к реальным смертям, ведь среди людей, которые не привились и не пережили коронавирусную болезнь, некоторые полагались именно на такие фейки”.

В Минздраве добавили, что в истории современной медицины и фармацевтических разработок еще не было столь пристального внимания к отдельному лекарственному препарату, как в вакцинам от COVID-19.

Источник