Великобритания стала первой страной, где одобрили таблетки от коронавируса — Коронавирус

Великобритания стала первой страной, где одобрили таблетки от коронавируса - Коронавирус

Фото: Merck & Co Inc/Handout via REUTERS

Британские власти разрешили применять в лечении препарат от коронавируса «Молнупиравир». Пациенты могут его принимать, находясь дома. Об этом сообщает «Европейская правда».

— Противовирусный препарат Lagevrio (Молнупиравир) безопасен и эффективен в снижении риска госпитализации и смерти у людей с легкой и средней формой тяжести COVID-19, имеющих повышенный риск развития тяжелого заболевания, — указано в заявлении Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA).

— Сегодня исторический день для нашей страны, поскольку Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей противовирусный препарат от COVID-19, который можно принимать дома. Это изменит правила игры для наиболее уязвимых и людей с ослабленным иммунитетом, которые вскоре смогут получить новаторское лечение, — заявила министр здравоохранения Британии Саджид Джавид.

Как отмечено в сообщении, клинические испытания показали, что «Молнупиравир» наиболее эффективен на ранних стадиях коронавируса, поэтому его рекомендуют принимать в течение пяти дней заболевания после появления первых симптомов.

Данный препарат разработали компании Ridgeback Biotherapeutics и Merck Sharp&Dohme (MSD). Лекарство препятствует репликации вируса — благодаря поддержанию низкого уровня вируса в организме уменьшается тяжесть заболевания. «Молнупиравир» назначается людям с коронавирусом в легкой и средней форме по крайней мере с одним фактором риска развития тяжелой формы заболевания.

Источник