Франция будет тестировать туристов на коронавирус

Франция будет тестировать туристов на коронавирус

Во Франции рассказали, каких туристов будут тестировать

Тестирование на территории Франции будут проводить выборочно для туристов, которые станут прибывать из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой.

Власти Франции намерены тестировать на возможное заражение коронавирусом всех прибывающих из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой, заявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщает телеканал BFM и газета Le Parisien. 

«Мы намерены проводить тестирование в аэропортах всех прибывающих из стран с высоким риском заражения коронавирусом», — отметил он, подчеркнув, что это является мерой по ограничению распространения инфекции на территории Франции.  

При этом Атталь отметил, что во Франции есть возможность тестировать до двух тысяч таких путешественников в день.

Однако он отметил, что тестирование не коснется тех, кто сдал тест до отправления во Францию. 

Как уточняет Le Parisien, в список неблагополучных стран входят все страны за исключением государств — членов ЕС, а также Австралии, Андорры, Ватикана, Великобритании, Грузии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Марокко, Монако, Норвегии, Новой Зеландии, Руанды, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.

Ранее сообщалось, что французский национальный авиаперевозчик Air France с 13 июля возобновляет регулярные рейсы в Украину. Маршрут Париж-Киев соединит аэропорты Шарль-де-Голль и Борисполь. 

Коронавирус

В семи крупнейших реках Европы обнаружили маски и перчатки

Ученые заявили о снижении иммунитета к COVID-19

В ЮАР из-за коронавируса запретили продавать алкоголь

ВОЗ сообщила об антирекорде COVID в мире

В США рекордное число COVID с начала пандемии

Источник