Гарри Табах — Обама дал Путину «зеленый свет» на аннексию Крыма — новости мира

Перезагрузку отношений США и России хозяин Кремля воспринял как разрешение на захват Крыма, считает Гарри Табах.

    Гарри Табах - Обама дал Путину "зеленый свет" на аннексию Крыма - новости мира

Обама наложил вето на решение о предоставлении Украине летального оружия/ Reuters

Президент США в 2009-2017 гг. Барак Обама мог предотвратить захват и аннексию Крыма Россией, но не сделал этого.

Такое мнение высказал американский военный, капитан 1-го ранга, представитель НАТО в РФ ​Гарри Табах в программе ХристяTalk на канале Obozrevatel, видео которой опубликовано в YouTube.

«Обама после Грузии отправил Клинтон с красной кнопкой перезагрузки, Абхазия – черт с ними, главное – у нас будет дружба с Путиным. И Путин тогда сказал: спасибо, дружище, ты слабак, и я теперь возьму Крым», – считает офицер.

Гарри Табах напомнил о том, что в 2014 году Конгресс США принял решение о предоставлении Украине летального оружия, но Обама наложил на него вето.

«Обама много чего мог. Он был президентом самой великой ядерной державы в мире, от которой зависит экономика всего мира. Много чего зависит во всем мире от него — от президента США», – сказал Табах, добавив, что вместо этого глава Белого дома «дал Путину зеленый свет» на аннексию Крыма.

Напомним, Верховный главнокомандующий Объединенных сил в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что если бы США приняли решение предоставить Украие ПТРК Javelin в первые две недели после начала российской агрессии, то ситуация на Донбассе развивалась бы совсем иначе.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Автор: Анна Багрий

Источник