Как кормить собаку весной правильно: полезные рекомендации

Правильное качественное кормление — это залог крепкого здоровья собаки и ее хорошего самочувствия на долгие годы. Если пса кормить неправильно — это спровоцирует множество заболеваний, интоксикаций, нарушение обмена веществ.

 

Важность правильного питания в весенний период

Часто подобные проблемы развиваются медленно и незаметно для хозяина. Потому сразу понять ошибки владельцы животных не могут. Дело заключается в том, что срабатывают компенсаторные опции организма. Вот почему часто проблема проявляется слишком поздно, когда органы питомца в значительной степени поражены. Именно поэтому так важно знать, как правильно кормить собаку весной.

С наступлением тепла рацион питомца может приобретать некоторые изменения. Но это обычно касается только тех любимцев, которые находятся на натуральном корме. Если грамотно подобрать сухие составы, то в течение всего года можно не переживать за сбалансированность питания пушистого друга. К примеру, на составы Грандорф цена вполне доступна владельцам собак. При этом такой продукт отличается высоким качеством, сбалансированностью, что позволяет не допустить развития у питомца:

  • мочекаменной болезни;
  • энтеритов;
  • поражений печени;
  • колитов;
  • гастритов;
  • гиповитаминозов;
  • панкреатитов;
  • экзем;
  • различных поражений кожного покрова и т. д.

Лечение большинства этих проблем сложное, длительное, требующее немало денежных средств. Зачастую избавиться от них до конца не получается, так как очень быстро развиваются хронические процессы. Потому гораздо дешевле и безопаснее сразу же приобретать для пса сбалансированный промышленный корм, в котором уже есть все необходимое для полноценного развития питомца и его здоровья.

Какой корм выбрать с наступлением тепла

Вне зависимости от того, чем питалось животное зимой, с наступлением весны обычно рацион нужно корректировать. В теплое время года любимцу не нужен слишком калорийный корм, так как организму это не требуется. Рекомендуется перевести собаку на облегченные варианты продуктов. Это позволит сократить риск ожирения питомца, что может спровоцировать проблемы с сердцем и суставами пушистого друга.

Купить сухой корм Orijen можно на странице https://www.familypet.com.ua/dog/suhoj-korm-dlya-sobak/orijen, в том числе те составы, которые можно давать собакам всех пород в любой период жизни. Эта марка также производит продукты питания для щенков крупных пород. Потому линейки бренда можно смело использовать для весеннего кормления собак.