Качественные и бюджетные ТЭНы для стиральных машин

ТЭНы являются неотъемлемой частью любой стиральной машины, отвечая на нагрев воды, который может осуществляться до 5 раз за один процесс стирки. При выходе из строя, необходимо купить и заменить ТЭН для стиральной машины, что проще всего сделать через профильный интернет-магазин Master-Plus, в котором представлен максимальный выбор запчастей для всех моделей и мерок бытовой техники.

Особенности и характеристики

ТЭН, аббревиатура которого расшифровывается как трубчатый электронагреватель, представляет собой герметическую колбу из металла, внутри которой расположена спираль, через которую проходит электрический ток, а также специальный заполнитель.

Существует множество видов ТЭНов, которые классифицируются по:

  • материалам изготовления;
  • размерам;
  • геометрической форме;
  • мощности;
  • температуре нагрева и иным факторам.

Каждый из производителей стиральных машин использует различные марки ТЭНов, которые могут отличаться не только у различных брендов, но даже и стиральных машин одной марки, но разных моделей.

Почему ТЭН выходит из строя?

Существует множество причин, по которым ТЭН может выйти из строя. Так как поверхность нагревателя находится в постоянном контакте с водой, то она подвержена процессам коррозии, в том числе и электрохимической. Также накапливаются отложения и накипь. Несмотря на то, что внешняя оболочка ТЭНов изготовлена из прочных материалов с высокой степенью стойкости к коррозии, со временем металл все рано начинает разрушаться. Качество воды в водопроводных сетях почти всегда невысокое, кроме того ее состав может сильно зависеть от региона, содержа в себе большое количество минералов и иных элементов, которые при нагреве быстро образуют слой накипи. Рекомендуется использовать дополнительные фильтры для воды, а также специальные составы, которые смягчают ее и удаляют уже образовавшийся слой накипи с ТЭНа, барабана и других элементов стиральной машины, которые контактируют с водой.

Кроме того выход ТЭНа из строя может быть связан с повышением напряжения в сети, короткими замыканиями. Спираль, после многочисленных циклов нагрева и остывания, начинает изнашиваться и может попросту перегореть.

Где купить?

Приобрести ТЭН для стиральной машины можно через профильный интернет-магазин Master-Plus. В каталоге представлены нагревательные элементы для техники любых производителей и моделей. С подробными описаниями для каждой из позиций, указанием мощности, размеров, способа присоединения и других характеристик. Осуществлять выбор можно самостоятельно, либо обратившись к менеджерам. Цены являются доступными, быстрая доставка в любой город Украины через транспортные компании.

Как заменить?

Осуществлять замену ТЭН в стиральной машине должны опытные специалисты из сервисного центра или профильных компаний. С соблюдением всех требований нормативов и рекомендаций производителем, обязательным проведением диагностики после окончания ремонта.