Как готовить классическую лазанью?

Многие ошибочно полагают, что итальянская лазанья — сложное блюдо, которое даже не стоит пытаться повторить в домашних условиях. На самом деле, приготовить классическую лазанью довольно просто. Вам потребуется лишь купить специальные готовые листы для лазаньи, которые продаются в большинстве современных супермаркетов и запастись несколькими простыми ингредиентами. Сегодня расскажем о том, как легко и быстро приготовить эту итальянскую запеканку и порадовать домочадцев необычным ужином.

Ингредиенты лазаньи

Для приготовления классической лазаньи вам потребуется:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • пшеничная мука — 20 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • пармезан — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • заправка Торчин® для борща «Томатная с болгарским перцем» — 1 упаковка;
  • листы лазаньи — 5 шт.;
  • вода — 70 мл.

Рецепт классической лазаньи: пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить на сковороду фарш, приправить перцем, посолить, обжарить до готовности мяса.
  3. К готовому фаршу добавить заправку Торчин® для борща «Томатную с болгарским перцем», перемешать и тушить на низком огне 10 минут.
  4. Приготовить соус бешамель. В толстостенной посуде растопить на низком огне сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой до однородности. В мучную смесь влить холодное молоко (обратите внимание, молоко должно быть из холодильника, тогда соус нормально завяжется). Постоянно помешивая, держите соус на огне до загустения. Бешамель должен быть густой, консистенции сметаны.
  5. Приступайте к сбору лазаньи. Жаропрочную форму, предпочтительно прямоугольной конфигурации, обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно часть соуса бешамель и равномерно распределите по форме.
  6. Выложите первый слой листов для лазаньи, смажьте соусом и выложите фарш. Чередуйте слои листов, соуса и фарша до заполнения формы. Обратите внимание: листы не нужно предварительно отваривать. В процессе запекания листы напитываются соусом и становятся полностью готовыми.
  7. На последний лист вылейте бешамель, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Рекомендуем первые 20 минут прикрывать форму фольгой, чтобы не обуглить пармезан.

Готовая лазанья должна постоять при комнатной температуре 10 минут, а затем её сразу стоит нарезать на порции и подать к столу.