Как уберечь авто от коррозии: что нужно знать

Рано или поздно любой металл покрывается ржавчиной. К сожалению, касается это и кузова автомобиля. Именно поэтому необходимо тщательно проверить транспортное средство на предмет наличия коррозии перед тем, как купить авто бу Украина может похвастаться большим выбором техники, который представлен на OLX. Онлайн-сервис позволяет выбрать недорогую технику и самые современные авто.

Причины появления ржавчины

Главные обстоятельства появления коррозии – вода и кислород. Но к ним присоединяются и другие факторы:

  • низкое качество краски и ее отсутствие;
  • стыки и сварные швы;
  • отсутствие вентиляции;
  • перепад температур;
  • химические реагенты на дороге для таяния снега;
  • вибрации и т. д.

Все это ускоряет процесс ржавчины, разрушая металл. Производители техники всячески защищают его. Первой это сделала компания Ауди, которая начала использовать полностью оцинкованный кузов. В недорогих современных автомобилях защищаются только проблемные участки (днище, арки колес, подкапотное пространство). Но не стоит думать, что такое покрытие держится вечно: владельцу техники также придется периодически использовать специальные химические средства.

Чем защитить кузов?

Первое правило – регулярная мойка. Причем это должна быть профессиональная мойка, при которой шампунь выдерживается указанное количество времени и немедленно смывается сильным потоком воды. Если на поверхности ЛКП уже есть повреждения, то нужно зачищать их и подкрашивать.

Второе правило – использование специальной химии. Существуют специальные средства – антикоры, которые производят на основе битума, смолы, воска. Такими средствами покрывают нижнюю часть кузова для защиты от попадания камней. Крайне важна предварительная подготовка поверхностей: старое средство должно быть полностью удалено.

Кроме химических средств, часто используется физическая защита. Например, пластиковые накладки. Также можно полностью защитить металл от царапин и сколов, которые приводят к коррозии. Делается это с помощью специальной пленки. Есть также средства в виде спреев, которые наносятся поверх краски в несколько слоев и образуют пленку, способную продержаться несколько лет.