Как выбрать кондиционер для детской комнаты: Руководство для родителей

Установка кондиционера в детской комнате — это фантастический способ создать комфортные условия для вашего малыша, когда он погружается в мир сна.

Это также отличный способ помочь ему спокойно спать всю ночь, а значит, и вам.

Но, несомненно, покупая кондиционер Daikin для детской комнаты, вы хотите знать, безопасен ли он и на какие характеристики следует обратить внимание. 

Наше руководство предоставит вам всю необходимую информацию для принятия обоснованного решения при выборе кондиционера. Мы даже дадим вам шесть лучших рекомендаций.

Важные характеристики для рассмотрения

1. Воздушные фильтры

Вы хотите, чтобы малыш дышал свежим, чистым воздухом, а это значит, что необходимо подобрать лучший кондиционер для детской комнаты, который удаляет микробы, пыль и аллергены, очищая воздух. Кондиционеры с такими функциями особенно полезны для малышей с астмой. Также проверьте, облегчает ли выбранный вами кондиционер очистку благодаря съемным, моющимся фильтрам. 

2. Уровень шума

Спокойная, тихая обстановка для вашего ребенка позволит ему крепко спать всю ночь.

Уровень шума измеряется в децибелах. Вы можете найти кондиционеры, которые работают на низком уровне до 18 децибел, а на турбо — до 60 децибел. 

Если рассматривать децибелы в контексте, то наши обычные голоса достигают около 40 дБ, а телевизор — около 60 дБ. Поэтому, чем ниже уровень децибел в вашем устройстве, тем лучше. 

В обзорах кондиционеров для детской комнаты можно увидеть диапазон уровней шума. Первая цифра показывает уровень децибел на низкой скорости вентилятора, а вторая — уровень шума при работе устройства на полную мощность.

3. Покрытие

Правильный выбор размера устройства очень важен для его эффективности и влияния на ваши счета за электроэнергию.  

Если площадь комнаты вашего ребенка не превышает 20 м², достаточно будет устройства мощностью 2,0-2,5 кВт. Для комнат площадью до 40 м² подойдет прибор мощностью от 2,5 до 5 кВт.

4. Зональная маркировка энергоэффективности (ZERL)

Энергоэффективность классифицируется по системе звезд, определяющей соотношение потребляемой мощности к мощности охлаждения и нагрева. Все новые бытовые кондиционеры должны иметь новую маркировку ZERL — чем больше звезд, тем выше энергоэффективность.

5. Производительность

Кондиционеры с обратным циклом невероятно удобны, поскольку их можно использовать круглый год. Вероятность того, что если летом вам требуется охлаждение в детской комнате, то в холодные месяцы вам пригодится и обогреватель.

6. Дистанционное управление или возможность Wi-Fi

Устройства с возможностью дистанционного управления или Wi-Fi позволяют легко изменять настройки кондиционера в спальне, не заходя в детскую и не будя спящую красавицу. Некоторые модели также предлагают голосовое управление с помощью устройств «умного дома».