Как выбрать полотенце для дома по назначению

Полотенца всегда будут оставаться самым востребованным текстилем. Разнообразие моделей определяет множество вариантов использования. Поэтому производители предлагают изделия, которые могут очень сильно отличаться как размером, так и плотностью и текстурой. В этой статье расскажем про основные категории полотенец, те, которые наиболее соответствуют предназначению.

Модели для кухни всегда небольших размеров и неплотные. Лучший вариант по цвету — это глубокие, насыщенные, темные оттенки. Безусловно, это связано с тем, что любые загрязнения, которые часто случаются на кухне, не так видны на полотне темного цвета. Ведь каждая хозяйка знает, что даже самый лучший стиральный порошок не справится с вьевшимися жирными пятнами, которые все равно будут проявляться на полотенце вновь и вновь. Кухонные полотенца обитают на кухне, в отличие от всех следующих в нашем списке моделей. Их место конечно же в ванной комнате.

Полотенца для лица и рук обычно объединяют в одно. Хотя многие женщины предпочитают разделять эти изделия и выбирают для лица самые мягкие, пушистые, антиаллергенные полотенца. Самые удачные из таких моделей — из бамбука и льна. Они относятся к катеории антисептических издедий, а потому предотвращают распространении сыпи и воспалений на коже.

Крупные торговые площадки предлагают множество вариантов. Купить полотенце тут можно как в нужном размере, так и из таких популярных волокон как хлопок, лен или бамбук. Каждое из них имеет свое предназначение и по характеристикам идеально им будет соответствовать.

Следующая категория полотенец — это текстиль больших размеров для тела. Они называются банные, хотя используются как в ванной комнате, так и на пляже, в сауне, в бане.

Еще один вариант моделей можно назвать служебными. Они могут быть разных размеров, а по цвету и оформлению обычно советуют бренду. Это полотенца, которые заказывают спортклубы, массажные салоны, салоны красоты, бассейны. Такой текстиль всегда отличает однотонный цвет и вышивка логотипа на полотне.

Последний вариант всегда покупают под заказ. Большие партии изготавливают фабрики и напрямую продают продавцу. Партии для небольших салонов можно заказать и у интернет-продавца. Сотрудничество сайтов с различными производителями позволяет предлагать им своим заказчикам самые выгодные варианты.