Киевстар освободил жителей Мелитополя от платы за услуги — Новости Мелитополя

Киевстар освободил жителей Мелитополя от платы за услуги

Оккупанты делают все возможное, чтобы лишить мелитопольцев доступа к информации и связи со свободной Украиной. Глушить отечественных мобильных операторов начали с первых дней.

В последние недели на оккупированных территориях украинские сети были недоступны, а рашисты начали продавать карточки безымянного сотового оператора. 

Но упорства мелитопольцам не занимать. Поэтому горожане все же находят точки, где ловит сигнал Киевстара и Водафона и дозваниваются родным и близким. 

Со своей стороны украинские мобильные операторы усиливают сигнал, чтобы обеспечить хоть какую-то связь отрезанным от цивилизации украинцам. Например, вчера и сегодня в Мелитополе пробивается Киевстар.

Кстати говоря, компания Киевстар объявила, что перестает взымать оплату за свои услуги, при этом сохраняя номера абонентам на оккупированных территориях. Об этом сообщается на странице компании:

К сожалению, во временно оккупированных населенных пунктах возникают сложности с услугами связи или связь совсем отсутствует. Это происходит, потому что рашисты отключают оборудование украинских телеком-операторов. Однако мобильный номер сети Киевстар сохраняется за вами. Абонентная плата за тарифный пакет не будет взиматься.

Специалисты Киевстар делают все для улучшения связи во временно оккупированных населенных пунктах, в частности, усиливают сигнал радиосети в соседних областях. Благодаря национальному роумингу вы можете пользоваться услугами сетей других украинских мобильных операторов, если они доступны в вашем городе, а также пользоваться связью на всей подконтрольной Украине территории и за рубежом.

Мы не знаем, сколько времени понадобится Вооруженным силам Украины для освобождения от оккупантов вашего населенного пункта, но готовы поддерживать вас все это время и хранить за вами ваш номер Киевстара. Верим и ждем победы!

Источник