Коронавирус 2020 – врачи описали самые редкие симптомы коронавируса — коронавирус новости

По словам медиков, они периодически фиксируют жалобы пациентов с COVID-19 с нестандартными симптомами.

    Коронавирус 2020 – врачи описали самые редкие симптомы коронавируса - коронавирус новости

Врачи описали самые редкие симптомы коронавируса / Фото Reuters

Китайский коронавирус COVID-19 может проявляться совершенно по-разному у разных людей. Как считают медики, это связано с индивидуальными и генетическими особенностями организмов.

Об этом сообщает британское издание Express. Как отмечают медики, к классическим симптомам COVID-19 относят: высокую температуру, потерю или ухудшение обоняния, непрерывный сухой кашель, одышка и сильная усталость.

Из нестандартных симптомов коронавируса врачи назвали такие:

Жжение кожи. Врачи периодически фиксируют жалобы пациентов на странное жжение кожи во время COVID-19. Люди говорят, что симптом схож с ударом электрического тока невысокого напряжения. Медики предполагают, что такой эффект может быть от активности антител, которые влияют на работу нервной системы.

Проблемы со зрением. Тяжелое течение коронавируса может вызвать покраснение глаз по причине увеличения кровеносных сосудов, опухание век, чрезмерную слезоточивость, выделения из глаз. Кроме того, иногда усиливаются светочувствительность и резкая реакция на яркий свет.

«Ковидные пальцы». У пациентов с коронавирусом появляется зуд, жжение и покраснение на пальцах, которое похоже на обморожение. Обычно поражение возникает на пальцах ног, но были зафиксированы случаи и на руках.

Читайте такжеВ Японии подсчитали все симптомы коронавируса: что говорят ученые

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется летом 2022-го, но мир не вернется к прежней жизни после пандемии.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник