Названы области с наибольшим распространением COVID-19

Названы области с наибольшим распространением COVID-19

В МОЗ рассказали об эпидситуации в регионах

Ни одна область не готова к ослаблению карантина. Наихудшая ситуация наблюдается в Черновицкой, Житомирской и Сумской областях.

Ситуация с распространением коронавируса по состоянию на среду, 18 ноября, не позволяет ослаблять карантин ни в одной области Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что наихудшая ситуация с готовностью к ослаблению ограничений — на Буковине, в Житомирской и Сумской областях.

По данным Минздрава, к ослаблению карантина не готовы: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

Среди них наибольший показатель заболеваемости на 100 тыс. населения: в Черновицкой области — 648,0 (+), в Житомирской области — 647,0 (+), в Сумской области — 633,9 (+).

Самый низкий показатель заболеваемости: в Кировоградской области — 117,2 (+), в Винницкой области — 191,2 (-) и в Луганской области — 193,1 (-).

Напомним, за последние сутки в Украине коронавирус подтвердился у 12 496 человек. 

Также сообщалось, что в Херсоне военные взяли под охрану три COVID-больницы. Нацгвардейцы будут следить за соблюдением изоляционно-ограничительных мер в режиме круглосуточной охраны.

Коронавирус

В Словакии протестуют против карантина

От COVID в Украине умерли более 10 тысяч человек

Новоизбранный мэр Черноморска заразился COVID-19

Очередной антирекорд: от COVID-19 за сутки скончались 10,5 тысяч человек

Для вакцины Pfizer создали контейнеры с GPS

Источник