Коронавирус в Украине — Сколько украинцев обнищают из-за пандемии — коронавирус новости

В организации полагают, что украинскую экономику ожидает сильнейший коллапс за последнее десятилетие.

    Коронавирус в Украине - Сколько украинцев обнищают из-за пандемии - коронавирус новости

Из-за пандемии Covid-19 на грани бедности окажутся 9 млн украинцев / УНИАН

Украина в связи с прогрессирующей пандемией Covid-19 в перспективе может столкнуться с худшей рецессией за десятилетие, и такая тревожная тенденция приведет к тому, что девять миллионов украинцев окажутся на грани абсолютной бедности.

Как сообщается в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине за октябрь 2020 года, граждане страны теряют ежемесячный доход и даже постоянную работу.

По данным ООН, с начала пандемии более 80% домохозяйств потеряли доходы и в более чем 40% семей хотя бы один член семьи потерял работу.

«Хотя пока нет отдельных данных о востоке Украины, вероятно, социально-экономические последствия этого спада для пострадавшего в конфликте региона будут разрушительными», — отмечают эксперты организации.

Также в ООН озвучили прогноз относительно будущего Украины. Аналитики утверждают, что не менее девяти миллионов человек могут оказаться за чертой бедности после пандемии коронавируса.

    Коронавирус в Украине - Сколько украинцев обнищают из-за пандемии - коронавирус новости

Читайте такжеНазваны государства без зафиксированного коронавируса

Пандемия Covid-19

  • Во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что миру грозит новая пандемия.

  • В ВОЗ напугали заявлением о том, что ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается пандемии коронавируса.

  • В ООН заявили, что мировым государствам становится все сложнее контролировать вспышку COVID-19. По мнению генсека ООН появление вакцины не решит проблему глобальной эпидемии в ближайшем будущем, поэтому в течение следующих 12 месяцев мир должен сделать прогрессивные шаги в направлении борьбы с коронавирусом.

Автор: Яна Катасонова

Источник