Красный Крест не пустили в колонию Еленовки — Новости Мелитополя

Красный Крест не пустили в колонию Еленовки

Накануне РФ сама приглашала представителей ООН и МККК расследовать произошедшую в Еленовке трагедию.

Россия отклонила прошение Международного Комитета Красного Креста о доступе к военнопленным из Еленовской колонии. В то же время именно РФ накануне призвала представителей МККК и ООН приехать на место трагедии и провести собственное расследование. Об этом сообщили на странице гуманитарной миссии в Twitter.

В организации напомнили, что стороны войны обязаны предоставлять сотрудникам Красного Креста доступ к пленным.

"Отметим, что наша вчерашняя просьба о доступе к военнопленным из Еленовской колонии не была удовлетворена. Предоставление МККК доступа к военнопленным является обязанностью сторон конфликта в соответствии с Женевскими конвенциями", — говорится в сообщении.

В пятницу, 29 июля в "ДНР" заявили, что при обстреле колонии погибли 47 человек, 75 были ранены, в том числе восемь охранников.

В свою очередь Генштаб ВСУ сообщил, что вооруженные силы РФ совершили прицельный умышленный артобстрел исправительного учреждения в Еленовке, а заявления о якобы обстрелах с украинской стороны являются откровенной ложью и провокацией.

Напомним, ранее Минобороны РФ на своем Telegram-канале выставило сообщение с приглашением представителей ООН и МККК расследовать произошедшую в Еленовке трагедию. При этом, когда сотрудники организации захотели посетить место событий, их просто не пустили.

Источник: https://korrespondent.net

Источник