Ляшко: Ни одна область в Украине сейчас не соответствует «оранжевой» или «красной» зонам

Ляшко: Ни одна область в Украине сейчас не соответствует "оранжевой" или "красной" зонам

Фото: uatv.ua

Среди украинских областей на сегодня нет региона, в котором показатели соответствуют уровням «красного» и «оранжевого» зон карантина, в которых вводятся самые строгие меры ограничений. Об этом сообщает «РБК-Украина».

— Сегодня утром ни одна из областей не соответствует ни «оранжевому», ни «красному» уровню. Хотя еще несколько дней назад у нас было 7-8 областей, которые были в «оранжевом» уровне. Говорить о том, что мы приближаемся к «красному» уровню в каком-либо регионе — рано, — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко журналистам.

В то же время еще пару дней назад в Центре экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) заявили, что в Украине три области имеют высокие риски попадания в «красную» зону карантина. Речь идет о Черновицкой, Харьковской и Луганской областях. По прогнозам экспертов, переход данных областей на красный уровень эпидопасности может произойти в течение одной-двух недель.

Также в Украине зафиксирован рост случаев заболевания коронавирусом. Последние сутки стали «рекордными» для Украины — впервые за последние полгода диагноз подтвердился почти у 12 тысяч человек. Среди них — 1 054 детей и 242 медика.

Источник