Новости России — В Кремле заявили, что не поставляли в США некачественные аппараты ИВЛ — новости мира

По словам Пескова, РФ оказала США помощь в тяжелый момент.

    Новости России - В Кремле заявили, что не поставляли в США некачественные аппараты ИВЛ - новости мира

В США все 45 аппаратов ИВЛ утилизировали / ТАСС

В Кремле прокомментировали сообщения об утилизации США аппаратов искусственной вентиляции легких ​из России. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «в тяжелый момент Россия помогла США в борьбе с коронавирусом».

«Если мы вспомним тот момент, когда эта помощь была направлена, момент был критический для всех стран мира, и он был критический для США. Поэтому все, что было в силах и в технологических и в технических возможностях России, она сделала для того, чтобы такую помощь направить. А что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать — это уже не наш вопрос»,— сказал Песков, передает ТАСС.

На вопрос, могли ли быть отправленные аппараты опасными, пресс-секретарь сказал, что «такого не может быть», так как эти ИВЛ также используются в больницах России.

Дмитрий Песков отметил, что ИВЛ могут выходить из строя и нуждаться в ремонте, как и любой прибор.

Как ранее сообщал Главред, в США утилизировали 45 аппаратов ИВЛ.

По данным издания Buzzfeed, российская техника оказалась бесполезной из-за разницы в электрическом напряжении и возможности возгораний аппаратов. По данным Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), все 45 поставленных РФ аппаратов ИВЛ были утилизированы.

Автор: Мария Тупик

Источник