Новости США — Байден объяснил, почему Россия — главная угроза для США — новости мира

Кандидат от демократов в очередной раз прошелся по агрессивным устремлениям РФ.

    Новости США - Байден объяснил, почему Россия - главная угроза для США - новости мира

Джо Байден / Reuters

Джо Байден, кандидат в президенты США от Демократической партии и основной конкурент нынешнего руководителя Белого дома Дональда Трампа, заявил ‒ основной угрозой для Америки является Россия, а Китай остается всего лишь торговым конкурентом.

Свое мнение кандидат от демократов высказал в интервью телеканалу CBS News. «Во-первых, я считаю, что самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов ‒ Россия», ‒ заявил он.

По словам Байдена, лишь от США зависит то, сможет ли КНР перейти из торговых конкурентов Америки в ее противники.

«Во-вторых, я думаю, что самый большой конкурент — Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой», ‒ заявил кандидат в президенты США.

Кроме того, Байден в очередной раз отметил, что Трамп обнимает каждого диктатора.

«Есть ситуация в КНДР, где у них больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше. Есть ситуация в Персидском заливе, где Иран близок к тому, чтобы получить ядерное оружие», ‒ подытожил он.

Читайте такжеСтало известно, на что может рассчитывать Украина в случае президентства Байдена

Выборы президента США — что было ранее:

  • У Дональда Трампа неоднократно пытались доказать, что Байден-старший лоббировал бизнес-интересы своего сына в Украине при помощи должности вице-президента США.
  • В октябре 2020 года в американскую прессу попала якобы переписка Хантера Байдена с сотрудником компании Burisma Вадимом Пожарским. Пожарский интересовался, есть ли возможность воспользоваться политическим влиянием Байдена и поблагодарил его за встречу с Байденом-старшим.
  • Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал ряд аудиозаписей с голосами, похожими на голоса пятого украинского президента Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, в которых упоминаются коррупционные схемы, связанные с Burisma.

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник