Новости США — глава разведки считает Китай опаснее России — новости мира

В Белом доме подозревают и Кремль тяжких преступлениях, но Пекин преобладает.

    Новости США - глава разведки считает Китай опаснее России - новости мира

Джон Ратклифф оправдывает Россию и обвиняет Китай / Фото: CNN

Директор Национальной разведки США Джон Ратклифф заявил, что американские конгрессмены неоднократно озвучивали мнение об опасности России, которая многократно превосходит в коварности Китай.

В комментарии телеканалу Fox News он подчеркнул, что в Конгрессе такими утверждениями преследуют политические цели, а на самом деле все иначе.

По словам главы силовой структуры, Поднебесная имеет много больше влияния на глубинные мировые процессы.

«Китай — самая большая угроза для нас. Я не хочу принижать угрозу со стороны России, они представляют серьезную угрозу для нашей национальной безопасности… Но Китай сидит во главе стола и устанавливает правила игры на мировом рынке», — заявил он.

Читайте такжеОткуда взялся коронавирус: разведка США докопалась до правдыРатклифф прокомментировал заявление спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и председателя комитета по разведке Адама Шиффа о том, что только Россия активно предпринимает меры по подрыву президентских выборов и пытается получить выгоду для себя. Он считает это «сливом секретной информации в политических целях».

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж говорил, что президент РФ Владимир Путин, возможно, в перспективе планирует захватить Херсонщину, но в ближайшее время – вряд ли.

Напомним, американский генерал-лейтенант, экс-командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что следующей целью Российской Федерации в Украине может быть Одесса.

Автор: Яна Катасонова

Источник