Принято решение о закрытии курорта «Буковель» — глава Ивано-Франковской ОГА.

Ивано-Франковская региональная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о прекращении деятельности курорта «Буковель» в связи с распространением COVID-19. Об этом в Facebook сообщил глава Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук.

Он отметил, что решение удалось принять «благодаря позиции президента Владимира Зеленского».

Бойчук сообщил, что на территории «Буковеля» прошли проверки, по результатам которых составлен 51 административный протокол о нарушениях карантина. В частности, 26 протоколов получили операторы подъемников, уточнил он.

«Сегодняшнее решение региональной комиссии ТЭБ и ЧС было вынужденным, ведь мы столкнулись с нигилизмом, с полным игнорированием карантина на территории Поляницкой территориальной громады», – написал глава ОГА.

Теперь, по его словам, на въездах в село Поляница, где находится курорт, будут расположены контрольно-пропускные пункты.

«С 00:00 13 марта туристам будут рекомендовать не въезжать на территорию населенного пункта. В село будут пропускать местных жителей и лиц, которые там работают», – написал Бойчук.

  • В конце февраля, когда Ивано-Франковская область была лидером среди регионов Украины по суточной заболеваемости COVID-19, «Буковель» продолжал работать. 
  • По состоянию на 12 марта, в оранжевой зоне находятся девять областей и Киев, в красной – Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая.

Источник